Нашим маленьким богам

Мина Сенина
          Слушая скрипичную пьесу
          Карла Бома "Непрерывное движение"
          в исполнении Филиппа Райтера (11 лет)



Детство... Человек рождается,
Чтоб Создателю под стать,
Разгадав вселенной таинства,
Властелином мира стать.
Рвётся почемучка к знанию
Неизвестного досель,
И кружится мироздания
Золотая карусель!..
Непрерывное движение
К свету, к звёздам, к облакам!

Ну а мы - мы в услужении
Нашим маленьким богам.