Первый снег

Катерина Баранова
Кто там дышит еле слышно,
Стоя у окна?
Не зима ли это вышла
В поздний час одна?
То на цыпочки привстанет —
Машет рукавом,
То как будто бы устанет —
Сядет под окном.
Как ребенок синеглазый,
Тихо запоет,
Утирая рот чумазый,
Яблоко грызет.
И не чувствуя преграды,
Видит пред собой:
Озаряет свет лампады
Красный угол мой.
И снежинки стали падать
Тихо чередой…
Целовать края оклада
Ледяной водой…
И снега легли большие
На пол и кровать,
Страсти и грехи мирские
Будто застилать…

2009