Когда последний снег взойдет

Катерина Баранова
Когда последний снег взойдет
цветами на полях
и каждый в сердце пронесет
свой первородный страх,
весенним утром тишина
чуть тронет колыбель.
Прибоя чистая волна
вольется мне под дверь…
Ты мне построил этот дом
из страхов и тревог,
в озерах с самым темным дном,
в пыли седых дорог…
и я храню последний снег,
качая колыбель,
и жду уже четвертый век,
что ты откроешь дверь…

2005