Льняная луна

Катерина Баранова
…И льняная восходит луна.
Льется свет, как сметана из крынки.
Ей по сердцу бродить дотемна.
Лики лунные — две половинки.
Запах ладана тянет к земле.
Угасает свечи освященье.
И в печной зарываясь золе,
Бормоча, засыпает сомнение.
И я верю, что все — колдовство.
Нимб свечи тает в сумраке ночи.
И простое творя волшебство,
Безнадежно пытаюсь отсрочить
Наступление нового дня
И лазурной луны нисхождение.
И в глазах — ледяного огня
Перевернутым знаком рождение.

2006