На Руси к кому ещё идти?

Владимир Долженко
                То, что прожил – то  невозвратимо…
                Дождик лет неспешно моросит…
                Жизнь идёт вперёд неумолимо…
                Я живу и ощущаю зримо
                Мир вокруг по капелькам Руси…
               
                (К циклу стихов «Капельки Руси»)

   ...много нас, пришедших поздно к Богу, каждый сам торит к Нему свой путь,
             непростая, жёсткая  дорога через тернии житейских пут…

И за жизнь грехов скопилось много,
Но, как помню:  «Господи – прости!»...
Отмолить грехи иду я к Богу –

 НА РУСИ К КОМУ ЕЩЁ ИДТИ?

И когда прошу об искуплении
Вместе с покаянною душой,
Я прошу у Бога  вразумления,
Чтобы понял я, никто другой,
Как преодолеть свои сомненья
В диалогах  с Богом и …  с собой.

Спорить с Богом – не по-христиански,
Просто я – вчерашний атеист,
К Господу иду дорогой странствий,
Этот путь и долог, и тернист.

Я иду своей дорогой к Храму,
К Дому Веры в Истину Любви,
Чтоб Душе открылась Правда драмы
Той, у ног Христовых, во крови…

Чтоб ушло пустое всё и злое,
И, перед Иисусом на кресте,
Пусть  Душа познает – ЧТО такое
Быть пред Богом в чистой наготе…

В Храме есть особая покойность,
Мыслям и Душе уютно в нём.
Только перед Господом покорность
Не зовёт к покорности во всём!

В мире, где душою правит тело,
Нас спасёт от дьявольских идей
Непокорность злу и беспределу,
Непокорность лживости людей…

Господи, прости такую вольность!
Грязен и греховен мир кругом…
Только перед Господом покорность
Не зовёт к покорности в другом…

…Я живу с осознанною верой
В Русь, в Любовь, в родительский свой долг…

Надо мной Явленьем Высшей Меры
        Только – Бог!
    Единственно лишь – Бог!

Май  2016 года