В День святого Патрика

Катерина Баранова
На пуантах античных мифов
Поднималась весна… дышала.
Одеяло снегов упало,
Обнажились легенды скифов,
Исковерканы парафразой.
Оживают слова-руины,
И летит над речной долиной
Песнь девицы зеленоглазой.

2009