Хочу любить

Галина Балдакова-Тихая
                (Было бы смешно,если бы не было так грустно!)
Прошла весна. А может- не было?
Так целый год мело и снежило?
Любовь, любовь! Да где, да где же ты?
Опять тебя не дождалась….
Сидела я, собачку нежила…
В стакане первые подснежники
Склонили головы … а прежде мне
Не приходила эта блажь:

Хочу любить и быть любимой,
Хочу  взлетать от нежных чувств,
Хочу, чтоб рядом был мой милый:
С ним на двоих и смех и грусть!

Прошли года, а может - не было?
Ждала я счастье. Проповедовал
Мне солнца луч…  Не дождалась…
Любовь, любовь! Да где, да где же ты?
В стакане первые подснежники….
Наивно думаю, что  прежде мне
Не приходила эта блажь:

Хочу любить и быть любимой,
Хочу  взлетать от нежных чувств,
Хочу, чтоб рядом был мой милый:
С ним на двоих и смех и грусть!

А милый мой пускает пузыри
Во сне, бормочет – слушаю смиренно.
Ждала я счастья. Счастье посмотри,
Мне лижет руки, на моих  коленях.
В стакане снова смотрят как-то вниз
Подснежники – весны прошедшей эхо…
О, моя блажь, мой маленький каприз:
Сейчас умру от яростного смеха:

Хочу любить и быть любимой,
Хочу  взлетать от нежных чувств,
Хочу, чтоб рядом был мой милый:
С ним на двоих и смех и грусть!