Ворожея

Катерина Баранова
Расскажу я, странник, сказки.
Утолю твою печаль.
Здесь иные носят маски,
Я же — черную вуаль.
Сердце осени разбито
Первым снегом в ноябре.
Я пустое ставлю сито
Под навесом во дворе.
Пусть просеются снежинки
Сквозь простое решето.
И на дне пустой корзинки
Ключ найду я золотой.
В ноябре темнеет рано...
Ключ кладу я у двери.
Странник с дальнего кургана,
Ночь глухую отвори.

2006