Иван-чай

Катерина Баранова
Не отнимай руки от моего плеча,
иначе я захочу стать птицей и улететь.
Я вижу, как в вазе иван-чай
осыпается, если его задеть.
Этим старым стульям так много лет,
что пальцами трещины я нахожу легко.
В доме тихо. И слышно, как из тьмы на свет
убегает вскипевшее молоко.
И мне мало того, что есть у меня сейчас.
Стала старше, но не научилась ценить,
в каждом дне видеть свой смертный час,
любить до боли, до изнеможенья жить.
У равновесия ровный, но шаткий край.
И оступиться хочется, чтобы уже быстрей
осыпался вянущий иван-чай,
вспорхнули руки навстречу руке моей.

Август 2012 года