На мареве весенней чистоты

Владимир Алексеевич Бочкарев
 На мареве весенней чистоты

 Бегут… так облака печальны.

 Вокруг: деревья, ландыши, кусты...

 Природный слог моей исповедальни.

 Растения сотворенные в цветах,

 Весь утопает луг, он волгл от капель,
 
 Дождя прошедшего святая простота,
 
 Грозе минувшей расстелившей скатерть ...

 Среди околиц вымытая синь,

 Раскинула сережки на березах.

 А по траве, где кто-то наступил,
 
 Святой кузнечик вытирает слёзы.