Наша песня

Светлана Пушкарь
Мы с девчонками пели на всех переменах.
Нашу песню прервать мог лишь школьный звонок.
Пели мы обо всем, но всегда, непременно,
"Оренбургский пуховый платок".

Эта песня была всех добрее и лучше.
Как молитва, звучал наш девичий минор.
Называли наш класс в школе самым певучим.
Жаль, что так это было давно.

Эх, девчонки! Собраться бы вместе у школы,
Да запеть очень нежно, как в детстве опять
Нашу песню о том, что "мы маме готовы -
Не платок, даже сердце отдать".

Пусть звучит эта песня то громче, то тише,
От волненья немного дрожат голоса...
Верю я, что ее непременно услышат
Наши мамочки на небесах.