Быдло

Алексей Гусаков
Боюсь, что секретов больших не открою,
когда расскажу, как взаправду всё было:
заморское быдло разрушило Трою,
в которой царило такое же быдло.

В истории столько гуляет примеров,
хранящих людей недостойные нравы,
вот только на всех не хватило Гомеров -
придать грабежам героической славы.

Но всё-таки, всё же в родимом пространстве   
таится поэт, умудрённых  не плоше,
сумеющий спеть о седом окаянстве,
в котором паслась деревянная лошадь,
и ткались, визжа и толкаясь, в корыта,
и солнце из глаз вытекало повидлом...

И если всё это зовётся элитой,
то что же тогда называется быдлом?