Скерцо

Елена Терехова 5
На струнах солнца - тоненьких лучах,
Играл искусно Скерцо Купидон
И тихий колокольчиковый звон
Дрожал безумием в отзывчивых сердцах.

Не веря до последнего ушам,
Переживая смело шторм и мрак,
Я знала - Купидон - ни друг, ни враг,
Он - на ночь сказка сонным малышам.

Но звуки так настойчиво лились,
Натягивая струны-тетиву...
И, разрывая воздух наяву,
Шептали: Попадём ведь. Берегись!

А дальше Скерцо превратилось в марш.
По душам босиком, как слон прошлось.
Земля перевернула к Марсу ось
И Солнце стало бледным, как мираж.