Убежать! От себя? Несерьезно

Евгения Таубес
* * *
 

Убежать! От себя? Несерьезно…
Обмануть! Но кого? Да себя же…
Наказать! Что ж, звучит очень грозно
И немного заманчиво даже.

Только смысла нет, ведь не изменит
Наказанье того, что случилось.
И придут снова прошлого тени.
Может, все же даруется милость,

Что очистит и душу и разум
От за годы накопленной боли.
Не от части – от всей боли сразу,
Чтоб забыть о печальной юдоли…

Чтобы радость – взахлеб, счастье – ложкой,
Принимая жизнь в полную силу!
Но шершавит сомнения крошка:
А прощение я заслужила?