Песенка о несудьбе

Рафаэль-Мендель
Кто-то спешит налегке
Встретить моё нерожденье.
Птичьи следы на песке,
Злых коготков возбужденье.

Сны, словно боль, горячи,
Звёзды запутались в травах..
Нежность обманом горчит,
Ранние сосны корявы.

Птица спешит, как беда,
Но ускользает за гранью.
Я не рожусь никогда
В этих душевных метаньях.

Прячется солнце во мгле,
Жизнь примеряет накидку.
Я  поползу по земле
Пишущей песни улиткой.
                Рафаэль-Мендель
                26 мая 2016 г.