Мне снился гром

Елена Терехова 5
Мне снился гром и белый дым сирени.               
Звучала музыка в расстроенных регистрах.
И, появляясь, исчезали тени...
Во мраке, зажигаясь, гасли искры.

Рояль вещал забытые мотивы.
Сверкали грандиозным ливнем звуки...
Мне снился дождь в полутонах плаксивых
И пианиста ветреные руки.

В тот миг ночная веяла прохлада,
Внимая музыке великолепной Брамса.
В звенящей тишине ночного сада
Пион восторженный в истоме осыпался.