О старшей сестре

Кристина Шелестова
Без чего не представить  нам детство?
Да без много, список большой...
Без друзей, что живут по соседству
Иль без вкусных котлеток с лапшой...

Но вот я не представлю, как было б,
Если б не было старшей сестры,
Что собою от грусти затмила,
Укачать не  могла часа три...

Я была, словно хвостик сестричкин!
Я и дома за ней и в гостях!
И плетёные ею косички
В моей памяти, часто во снах.

Даже вечером я не пускала
На свидание сбегать порой!
Что поделать... я очень скучала
По любимой такой и родной!

Помню летнее звёздное небо...
Я пыталась огни сосчитать!
И хотела допрыгнуть с разбега
И до звёздочки яркой достать!

А сестрёнка за ручку держала,
Чтобы рядышком с ней в темноте.
Или вместе со мною бежала
Звезду с неба искать во дворе.

Её звонкого чистого смеха,
Как и раньше мне не достаёт.
Расстоянье давно,жаль, помеха...
Моё сердце от грусти ревет!

Было семь мне, сестра замуж вышла...
До чего же красива она!
(Хорошо, что как плачу не слышно)
Вот, уехала, значит судьба...

Я люблю тебя очень,родная!
Сердцем всем тебе счастья хочу!
На звезду, как тогда, загадаю
О сестренке свою я мечту!