Поэтесса

Елена Терехова 5
Какая-то тётенька вяжет в музее
тихонько и спицами двигает чётко.
А я перед сценою благоговею...
Иду выступать. Поправляю колготки.

И льются...слова мои в зал вдохновенно
И зал вдохновенно внимает, вздыхает...
Какие пассажи проходят по венам...
А рифмы какие! ..И все понимают...

И бьются ладошки. Так громко. В восторге...
А тётенька вяжет. Лишь губы поджала.
Я вновь поправляю колготки в сторонке
и думаю: - Может быть пафоса мало?.."