Ответ премьера пенсионерке-крымчанке

Васильевъ
При посещении Крыма премьер-министром РФ Медведевым
24 мая 2016 года, в ответ на просьбу пожилой крымчанки
поднять пенсии  заявил: "Денег нет сейчас, найдем деньги
 — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего
доброго, хорошего настроения и здоровья!" -
быстро ответил он  на не запланированный вопрос и
был таков.

                *     *     *

В ответ крымчанке на вопрос о пенсии убогой,               
Премьер Медведев посоветовал держаться,               
Всем пожелал здоровья много,               
Об индексации пока не заикаться.

Поднимем пенсии сказал премьер,               
Всем кабинетом деньги ищем,               
Хорошего я настроенья пожелаю всем,               
Когда найдём, накинем по полтыщи.

Не позволительно так говорить премьеру,               
Ты хоть уж ври, да знай же меру,               
Чиновники имеют миллионы в день дохода,               
Сидя на шее у российского народа.

Такой ответ лишь может идиот себе позволить,               
Но уж никак премьеру не к лицу,               
Не знамо ему слово "экономить",               
Что видно по холеному лицу.

Как далеки вожди от нашего народа,               
По СМИ одни лишь обещанья и враньё,               
И все это идёт из года в годы.               
А не пора ли поменять верховное хамьё?...   
               

26.05.2016                Москва