Дома Лень

Андрей Шабалинский
Лень, когда проснуться..,
Жудкой ленью -- «встать!»…
Но лень – и.., чтоб заснуть бы:
Бессонницца – опять!


Обои – слева, и коврик – справа,
Диван под ж…ю -- плашмя…
Скучаю я слегка.., скучаю,
И лень – болотистой тоска.

Обои – слева, а коврик -- справа,
Диваннн – один давлю собой…
Смотрю я в ящик, мозг сношаю,
И лень – сосёт меня на дно.

Обои – слева, и рядом (стенка) – стенка (рядом),
Тут в заточении лежу…
Пишу я слово.., сто – промчалось!
Зачем? И что ещё хочу?..
***

Обои -- стенка, окно -- напротив...
А в 5 -- уж Солнышко встаёт.
(В окно лучами брызги!
Бессовестной струёй!)
Совсем скучаю, себя -- ругаю...
СвилАсь на шее -- лень змеёй.
---

© Marinka, 2016
(Наругает – что ли? Ну…)