Пианист

Алеся Максимова
Через край наливают бокалы,
звуки тают в дымке сигарет.
Для забавы чужой исполняет
он сегодня свой новый концерт.
Посреди потускневшего бала
не услышит ни "браво", ни "бис".
Он деталь в оформлении зала,
он всего лишь простой пианист.

Посетители сон убивают
в ожидании светлой поры.
Кто-то мысли вином заливает,
избавляясь от зимней хандры.
Здесь от сердца идущие ноты
иногда принимают на свист,
но справляется с трудной работой
одинокий ночной пианист.

Окруженные облаком сплетен,
очень важно сидят господа,
забывая дела все на свете,
по крупицам хоронят себя.
Он живет на придуманной сцене,
отзываясь на кличку "артист".
Только музыкой вряд ли изменит
сумашедших людей пианист.