После бани - сменили бельё

Александр Ровенский
После бани - сменили бельё
Покурили, готовясь к отбою
Часовой приобнял запотевшей ладонью цевьё
И ромашку пригнул, не заметив, кирзою

А Луна отражала свой свет на посты
На рядочки сверкающих МиГов
А на Буге мосты
А за речкой кресты
Не блестят, маскировку накинув

И вихрастый блондин
Потянул папиросу
И бензин в зажигалке залит до краёв
Барбаросса готова к кровавому кроссу
Всё по плану идёт
Неожиданность в счёт

И пошли: по земле, по воде, в небесах
Огнедышащим сплавом стальные машины
В черно-белых крестах
Сея пепел и страх
Да с арийским оскалом в зубах

Но один Ишачок подскочил с полосы
Он успел запуститься и взвился
Гладко стелят по целям фашистские псы,
Но в прицеле теперь их хвосты