Любимым поэтам стихиры

Яковлев Виталий
Из твоего, стихира, родника
Я пью водицу, хороша, аж зубы ломит.
И вот уже ко сну меня не клонит,
Повсюду слышу птичьи голоса.

Устроился удобно у ручья,
Лучи ласкают солнца золотые.
Смотрю на них, какие же прямые,
Словно родного, обняли меня.

С утра я выхожу на сцену дня,
Хватив хмельного счастья под завязку.
Спасибо всем, я получил такую встряску,
Испив стихов целебного вина.

Вовек мне не забыть твоих восходов,
Журчанья вод и песен соловья.
За письменным столом под скрип пера
От нас куда-то улетают годы…