Это не любовь

Александр Белов Прохоров
Я очень долго ждал тебя… Искал...
И понимал, что где-то рядом ты,
Художник-время  седину  вискам,
Рисует белым  серебром густым…

А ты всё также у окна грустишь,
Верна незримому герою книг…
И дождь, танцуя ритмы  черепичных крыш
Не спросит – «Где же твой единственный старик?»

Я ищу свою любовь по свету!
В параллельных улицах неземных миров…
Я ищу её до самого рассвета,
Но только небо хмурится - «Это не любовь…»

Кораблик времени несёт меня
Осенним золотом листвы, рекой
Туда, где мачты  кораблей манят
Я уплываю в море жизни за тобой…

А ты по-прежнему живёшь одна,
Бросая крошки на балкон для птиц,
И ветер прочь уносит мимо твоего окна
Обрывки жёлтых адресных страниц...

Я ищу свою любовь по свету!
В параллельных улицах неземных миров…
Я ищу её до самого рассвета,
Но только небо хмурится - «Это не любовь…»