Мы прощаться с тобой не умеем

Полина Дедюхина17
11.05.16

Мы прощаться с тобой не умеем:
Как другие,подолгу не ждем,
И подолгу в дверях не робеем,
Ожидание сладко не пьем.

Лишь последнюю капельку веры
В поцелуе,как жизнь,вдохнем.
Между встречей последней и первой
Теплым светом свечи замрем.

И вдогонку,за ветром следом,
За нечаянной пустотой,
Мы друг другу молчим "Уеду..."
"Только знаешь,уеду с тобой!"

И в объятьях,где трепет нежный
В миг становится роковым,-
Столько рвения и надежды,
Что нет встречам конца живым.

Расплетаются жалобно руки,
И пищит беззащитно порог.
Что-то было такое в разлуке, -
Оглянуться впервые ты смог.

Мы прощаться с тобой не можем:
Гаснут звуки и гаснет речь.
Оттого ли еще дороже
Предвкушение этих встреч?