Творчество

Олег Николаевич Олин
Начало было, и было терпенье.
Терпение было, и было стремленье.
Стремление было, но вдохновенье...
Но вдохновение не приходило.

В душе авария происходила.
В семье, сам не свой, глядел очумело,
И на работе, как сумасшедший,
Всё строчкою жил, забывая про дело.

Слов нужных и звучных вновь не нашедший,
Как про'клятый бился, искал основу.
Нужна была строчке, может, отсрочка,
А он бросался от слова к слову.

Но появилось вдруг озарение,
Как одарение за долготерпение.
Оно подарило, как ключ от замочка:
"Словам здесь не место. Нужна лишь точка".