Нездоровится мне что-то

Елена Берсенева
Нездоровится мне что-то,
Был к такому не готов –
В голове идёт работа
По созданию стихов.

Будто пара сотен гномов
Захватила мой чердак.
Я не жалуюсь знакомым,
Вдруг подумают – дурак!?

Пашут, сеют, поливают,
Хором шепчут мне слова,
Книги нужные читают,
Чтоб трудилась голова.

А потом трясут как грушу,
Чтоб созревшие достать.
Если честно - очень трушу,
Что роман начнут писать.