Подвластны деве той и зверь лесной, и птица

Шведова Наталья Анатольевна
Подвластны деве той и зверь лесной, и птица.
Она волшебница, лесная чаровница.
Всегда одна, без страха и сомнений,
Она венки плетёт и травы все с уменьем
В пучки-букеты ласково сбирает:
Где и когда цветок цветёт - всё знает!

Нет для неё секретов в шуме сильном ветра,
В воде студёной, в зареве рассвета.
Она бодра - зимой и жарким летом,
Её глаза полны всегда привета,
Любви и ласки, доброты и силы...
С ней повстречаться осенью обильной

Любой хотел бы... Но не каждый сможет
Покой души её вдруг страстью растревожить!

26.05.2016 г.

Картина Натальи Орловой