Коту

Гюльнара Нойманн
Моему любимому Маркизу

Ты уходишь в мир, неведомый пока.
Между нами, прерываясь, льется дня строка.
Сердце плачет, вспоминая лет счастливых череду,
Где любовь была меж нами так сильна.

Не могу смотреть без слез в твои тоскливые глаза,
Так черны они, как грусть моя темна,
И не видно больше голубого неба фон,
Чем всегда ты был с рожденья одарен.

Котик мой, прощаюсь я с тобой.
Вижу, ты уже и не со мной.
Ты уже взглянул в глаза судьбы,
Что стоит, как сторож за тобой.

Я не знаю, что нам утро принесет,
Может, будет снова разворот?
Расставанье наше вдруг отменится с тобой?
И надежда снова в сердце оживет?