Пан - Эгипан - Пан

Афанасьев Сергей Сергеевич
Кабан – эпикуреец; Фавн; Пан!
Приветливо склоняюсь к Вам и проче…

Не все ль кому равно, коль среди ночи –
Все тянутся к моей короне средь ветвей!

Что ж – гадок я и толст, но это в меру,
Безмерие мое – этюд для флейты… Грохочущий…
Да, да, забыл: ведь спичечную серу придумал я,
Чтоб стало Вам теплей!

Конечно же, не флейта, не этюд -
Багрянец есть «и тут я улыбаюсь»!
Не кайтесь грешники, топившие в вине, в веселье, и в желаньях – стыд,
И горечь, и обиду – все прощаю!
Один раз умершим, плетей не раздают!

Накрыт мой стол, не заперты ворота:
Здесь каждый делает все то – к чему охота его притягивает. 
Да, греха тут нет!

Не впасть в уныние безвкусицы – совет!

Вторично кланяюсь. Держитесь за рога,
Иль что покрепче!..

(Лукаво подмигивает, занавес открывается)