Аврора мерцала, все тише и тише

Юлия Солдатенко
Аврора мерцала, все тише и тише,
Как ночь угасала,на фоне луны.
Последние блики, герой наш услышал
И сладко разлегся на гладь былины.
Терзали героя предчувствия злые,
Ведь в замке дракона томилась Адэль.
Терзали сомненья, мечтанья былые,
А вдруг в сердце девы закрытая дверь?
Раскрыл свои крылья, с небесного крова
Дракон наш огромный, издал грозный рык
Разнесся клич "бога", подобие грома
И в такт, громогласно, героя наш крик:
"Ты тварь, неземная, верни мою деву,
Сгубил столько жизней, одну пожалей!"
Спустился, крылатый, к старинному древу,
Что ветви раскинул, на стыке полей.
"Не зверь я, заблудший, создание света,
Любовь наша крепнет, от каждого дня.
Для счастья любимых - нет в мире запрета,
Пылают ведь чувства похлеще огня!"
                25.05.16