Твоё лицо

Андрей Иванов 47
Твоё лицо из тишины
Смотрело, словно чёрный призрак.
Без взгляда - и без теплоты,
Без выраженья. Явный признак
Того, иного бытия -
Того, другого - отраженья.
Твоё лицо - моя стезя,
Твоё лицо - лик отчужденья.

Твоё лицо - из темноты -
Мне кажется едва знакомым...
Так - в ночи - движутся мечты
За хо`лодным стеклом оконным.

Твоё лицо - изгиб души,
Изъян неясного сознанья.
И тихо, в утренней тиши,
Твоё лицо - мои страданья.