С-Петербургу

Инесса Митина
Скучаю по тебе, о, элегантный Друг!
Мой тёплый, светлый ныне, Петербург.

Твой слышу летний лейтмотив,
в садах и парках вижу яркие цветы,
раскрыты по ночам обьятия-мосты,
и люди, словно чайки у Невы.

Нет ночи в городе сейчас,
вернуться бы туда, ну, хоть на час,
услышать,как играют шпили у дворцов
на струнах оград парков,арок и домов.

Нью-Йорк весь тоже на воде,
но виды  здесь, увы, не те...
Нет разведённых врозь мостов,
а свет неоновых реклам-огней,
не блеск от белых северных ночей!

Скучаю по тебе, о, элегантный Друг!
мой тёплый, светлый ныне, Петербург.