Мне Тоска заглянула в глаза

Виктор Бобошин
Мне Тоска заглянула в глаза
И немой разрешила вопрос:
Если нечего больше сказать,
Значит, мы расстаёмся всерьёз.

Растревожен, как улей вокзал:
То - туда, то - сюда поезда.
Не Тоску я сегодня встречал:
Мне послать бы её хоть куда.

Но уже обнимает Хандра,
А с другой стороны и Печаль.
Их в багаж паковать уж пора,
И с «товарным» - в далёкую даль.

От Печали, Хандры и Тоски
Я сегодня хоть как отрекусь:
Память волей порву на куски,
Не сумею, так просто: напьюсь.

Вдруг, нежданно мелькнула рука:
Отлетела Тоска! Как пленят
Карих глаз облака, облака,
Разогнавшие сумраки дня.

Как же вовремя встретилась ты:
Прогнала этих липких сестёр.
В небе - радуга, в поле - цветы,
В сердце – чувства волшебный костёр.

Улыбаюсь, сквозь шепот: люблю,
Я не чувствую тела - легко.
...
Но... сквозь сон, понимая, что сплю:
На пол падаю - не высоко...

За окошком бушует Весна,
И умножившись в прочих мирах.
Сводит наши (реальности - сна):
Ты - в окне? Я - у койки, в трусах…

Для реальности - сна нет границ,
День и ночь как-то переплелись.
Мне судьбою, навязанный блиц,
Разыграла бесхитростно жизнь.