Игра

Анастасия Стародумова
Глупо думать – за первой пулей я не выпущу всю обойму,
Нас здесь, кажется, обманули, но с тобой мне очень спокойно.
Шаг за шагом, дорожки-стёжки и стежки перепутий, линий,
Ты становишься ближе до дрожи, и от боли еще любимей,
Еще ласковей и дороже.

До звериной немыслимой нежности, до желания слиться в целое.
Мы крадемся по кругу прежнему, ненавистные, нераздельные.
Тяжесть рации и оружия на бедре не дает мне выбора,
Так девчонка без кукол и мужа превращается в танчик, в киборга,
Как волчата, мы кружим.

Ты протягиваешь мне руку сквозь стекло, пространство и время,
Ни себя не слышу, ни звуков, тонет все в паутине сомнений.
Нет сложнее последнего шага за черту, где возврат невозможен.
Под оборванным белым флагом, под финальное «Я не должен»…

Я об этом подумаю позже.
Иди ко мне, слышишь,
Иди же.