Ветер и цветок

Ерофеева Надежда Валерьевна
Однажды встретил ветер прекраснейший цветок -
Красив и необычен был каждый лепесток.
Им сверху любовался влюбленный ветерок.
Цветок средь поля вырос, но очень одинок...

Он радовался ветру, который рядом был,
В его объятьях  нежных всю грусть свою забыл.
Взаимностью ответил на ласки ветерка
И жизнь ему казалась надежна и легка.

Цветок еще красивей и ароматней стал,
Он ежедневно в поле свой ветер ожидал.
И радовался ветер прекрасному цветку,
Но ревновал он очень  к красавцу- мотыльку,

Что захотел он большей любви цветка познать-
Он стал его сильнее в порыве обнимать.
Не выдержал напора и сломлен был цветок,
А ветер его гибель никак  понять не мог.

Теперь дышал он нежно, но не ожил цветок.
От горя и печали у ветра просто шок:
- "Я увеличил мощность в дыхании любви,
А ты меня покинул, прошу тебя вернись!"

Но угасал цветочек, завяли лепестки,
Завыл холодный ветер от боли и тоски:
- "Меня ты оставляешь, а значит не любил!", -
Цветок не смог ответить - не оставалось  сил.

Он умер, а ведь сколько еще он мог бы жить!
Не прочной оказалось судьбы цветочной нить.
Не стоит мерить страстью и силой чувств любовь - 
А нежностью, терпеньем и лаской теплых слов!

Тогда любовь надолго поселится  в сердцах,
Не будет ветер злой носиться в небесах
Не оживить цветочек любимый никогда,
Любовь его разбита теперь уж навсегда.
____________________________________________
Сломать влияньем  силы возможно хоть сейчас,
Не лучше ли сдержаться хотя бы пару раз?!