И близок день...

Сергей Перунов
Оставив разорённые заводы,
заросшие бурьянами поля,
мы в гетто мегаполисов уходим,
бежим, как будто крысы с корабля,

Хиреет, превращаясь в захолустье,      
земля, которой так гордились мы!      
Но свято место не бывает пусто.
Всё продаётся, реки и холмы.

Ещё совсем недавно жгли, сносили
дома «неперспективных» деревень.
Теперь для «малых» городов России
подписан приговор. И близок день…

И близок день, когда Россию нашу
страной «неперспективной» назовут.
Тем, кто останется из нас, на дверь укажут,
слегка прикладом в спину подтолкнут.

16 мая 2016 года, г. Шадринск