прощальное

Анастасия Шридер
Все изменится: уж я то тебе обещаю,
И конечно будет все у тебя хорошо.
Наше прошлое /пошлое/ пускай не смущает -
Я желаю счастья тебе всей душой.
 
До свидания. У тебя будут новые крылья,
Новое небо найдёт отражение в глазах.
Я бессильна, а чувства, увы, не всесильны -
Сам же знаешь - любовь умирает в стихах.

Нет, серьёзно - ты больше не доза,
Все закончилось: остались штрихи.
Я так старательно кропала тебе прозу,
Но как всегда получились стихи.

_________

Но если честно - стальными нервами
Я не похвастаюсь:  ещё болит.
Самые важные всегда бьют первыми,
И никто не пожалеет, не исцелит.

С чего начиналось сие отчаяние,
С чего мне ночами никак не спалось?
Просто однажды убило твоё молчание,
А воскреситься уж как то не довелось.

Пожалуйста, не читай: я не хочу извиняться,
Вот только копить внутри уже не хватает сил
С детства нас учат держаться и не сдаваться,
Я сдалась, а ты как всегда победил.

Я жила, ожидая выстрелов в спину,
Забывала про сон, про горячий обед.
"Моя милая, я тебя никогда не покину"
             Ну, привет...

Ловлю причины броситься под поезд,
Ищу ошибку в слове "не люблю".
Я, знаешь ли, сейчас в дерьме по пояс,
И мотивация теперь равна нулю.

__________

Так хочется верить, что все наконец-то сложится,
И наладится, ты встанешь на верный путь.
Мы друг для друга - банально - просто прохожие -
Не люблю тебя. Навсегда обо мне позабудь.