Как всегда

Денис Кусто
Ночь. Луна. Треск.
Дождь. Джунгли. Блеск.
Каска. М-16. Брата плечо.
Окоп, дозор и больше ничего
Гляди Билл, виден силуэт?
Вгляделся Билл
Мгновение.
И Билла больше нет
Оцепенение. Взрыв. Трассера.
Рация. Тревога. Выживем, едва
Очередь с винтовки, но грязь плюс вода
Вывела из строя ее как всегда
Заклинила паскуда! Бормочет Том
И враг перед ним со штык ножом
________________________________
Что же поделать такая судьба,
Что молодые ребята уйдут навсегда
Такие как Билли и Том
Которые лежат под дождем
И все им теперь - нипочем.
Чужие идеалы, чужая война
Риторики нет места, как всегда.