Сказать, что оговоры не тревожат...

Татьяна Левашева
Сказать, что оговоры не тревожат, -
Намеренно лукавством согрешить.
Когда чужие оскверняют ложью,
Слова успокоенья хороши.

В лицо горстями сыплет комплименты,
К себе располагая, доброхот,
А за глаза ругает оппонента,
И вторит оному статистов хор.

Я понимаю козни доброхота
И сберегаю мир заветных чувств,
Поскольку на безбашенной охоте
Стать целью беззащитной не хочу.

Бессмысленно хулить несущих злобу -
От правды не сойдутся полюса.
Наветы вырываю с корнем, чтобы
Не засоряли мой душевный сад!