Без него мне не мил белый свет

Галина Коваленко-Стегасова
Выйду с зорькой чуть- свет за околицу.
Мимо вьется узорный плетень...
Где береза с поклонами молится,
Звонко "Петя" приветствует день!

Мне пастух молодой очень нравится...
Я с корзинкой- как будто бы в лес!
Ну понятно, что я не красавица!
Ждет сердечко любви и чудес...

И знакомой тропою в окруженьке,
Там черемуха буйно цветет...
Расскажу со слезами Подруженьке:
"Он не любит и жизнь мне не мед!"

Я про парня того- про  кудрявого...
Без него мне не мил белый свет!
Уведут пастуха девки - славного!
Только жаль - мне одиннадцать лет...



"Петя"- петух.