Ориентир 29. 08. 14

Дарья Баклагина
Я разучилась писать стихи
И потеряла чувство основ.
Город, измученный спешкой, спит.
Город, любимый мой, сладких снов…
Я замираю в теченьи минут
И отпускаю времени ход.
Кажется, календари не лгут.
Кажется, время идёт вперёд.
Кажется, время идёт назад.
В вязких секундах погряз мой мир.
Я не умею смотреть в глаза,
Я потеряла ориентир.
Звезды на небе и гул машин,
Города крыши и звук шагов.
Люди в норках своих квартир
Себе выдумывают врагов.
Себе выдумывают друзей.
Себе выдумывают весь мир.
И среди потерянных ими годов
Отчаянно ищут ориентир…