Аф. Простота, что воровство. Часто стыдно за неё!

Илья Альтман
Аф. Простота, что воровство. Часто стыдно за неё!

     Эпиграф: Простота - хуже воровства.
                Народна мудрость.

1.1

Простота, что воровство. Ведь творит без мысли всё.

1.2

Простота, что воровство.
С ней всегда одни убытки, ведь творит без мысли всё.


1.3

Простота, что воровство. Время забирает много. Часто стыдно за неё!

1.4

Простота, что воровство.
Ей понятно - сразу всё.
Всё в мгновение решает. А потом всё исправляет.
С ней всегда одни убытки, ведь творит без мысли всё.


1.5

Простота, что воровство. Ей понятно - сразу всё.
Всё в мгновение решает. А потом всё исправляет.
Время же, когда всё надо, в пустоте её пропало
И в небытие ушло.

С ней всегда одни убытки, ведь творит без мысли всё.

2.

Говорят в народе грубо: Простота ужасна люди -
Она хуже воровства.
Простота ничто не губит, к смерти не ведёт она.
Простота, коль нет культуры или ляпнул что-то с дуру.

В простоте - мысль не летает. 
Головой всегда кивает. Врёт, что ей понятно всё.
И, всегда, без капли лжи. Сразу всё опровергает.
Время много отнимает. Лишь убытки от неё.

Ведь творит без мысли всё.
Простота, что воровство.
---