О созерцателях

Сон Во Сне
  Как всё привычно, как всё знакомо -
  Серпик над крышей, дырки над домом,

  Свет разливают на бренную землю,
  А созерцатель им тихо внемлет.

  Нежно объятый сапфировым сводом
  Пленник темницы не жаждет свободы.

  В сне, на яву ль, в жару иль в морозы
  Всё что нам нужно - Небо да Звёзды...


  *
  Вольный пересказ старого,
  но не забытого вирша
  “Созерцатель звезд“
  автор Stargazer


  **
  Урра!!
  Оригинал нашелся!
  7 мая можно назвать днём чудесных находок, итак..


  Вдохновение ~
  «Созерцатель Звёзд», Станислав Ильин
  http://www.stihi.ru/2008/01/23/3639