Улетает самолёт, уплывает пароход, поезд набирает

Ольга Семёнова 8
Утро раннее,восход.
Улетает самолёт.
Он летит стремглав вперёд,
Огибая небосвод.
Он парит в небесной выси.
Облака его возвысят.
Ветер тихо понесёт,
Отдаляя в небосвод.
Он летит,леса мелькают.
Рядом стаи пролетают.
Солнце жаркое встаёт.
Уплывает пароход.
Он плывёт по речке тихо.
Зачаруя нас волной,
Образуется прибой.
Мы взираем на волну
Замирая от волнения,
 А в душе у всех веселие.
Вечер ранний,засмеркалось.
Поезд набирает ход
И по рельсам нас везёт.
Из окна видна природа,
А кругом стоит жара.
Утомлённы мы-едва ль.
Утром поезд,самолёт,
А под вечер пароход.
Мы летели отдохнуть,
Скоротали долгий путь.
Вот до места мы добрались.
Здесь такая красота.
Разбегаются глаза.
Мы в восторге от волнения.
Как приятно-вдохновение.
Отдохнуть,набраться сил,
Но о доме загрустим.
Соберёмся в дальний путь.
И с зарёю ускользнуть б.
Пролететь над океаном.
Повидаться с ураганом.
Повстречаться с новизной.
И вернуться нам домой.