Нелюбимый идеальный мужчина

Сабина Новрузова
Причудливый пепел его рисовал,
Туман обволакивал город.
Мой нелюбимый из виду пропал,
Будто меня доселе не знал.
Тяжелый жизненный опыт.
Картинками, слайдами ищет опять
Мой идеальный мужчина.
Лучше б ему меня вовсе не знать
Пройти мимо глаз моих мимо.
В одночасье мой голос его уволок,
Пропитано сердце росою,
Вовсе зла не желаю ему, видит Бог,
Я его идеала не стою.
ВорвалАсь в его жизнь, как безжалостный смерч.
Он пригрел на груди своей зверя.
И влюбился в мою беспардонную речь,
Наигравшись жалею теперь я.
Прикрывая меня своей сильной спиной
Согревает холодные руки.
Я ждала идеал? Он был рядом со мной,
Возложил на себя мои муки.
Он с уверенным взглядом промолвил люблю
Попросил у меня дочь и сына.
Если б знал, что я скоро его погублю..
Бедный мой идеальный мужчина.
Он в смиренном мученье ожидает ответ
И в заметной едва его дрожи,
Поняла, он боится услышать ни "нет",
Слово "да", что пропитано ложью.
Зная все обо мне, не жалел, не винил.
Я искала как он семьянина.
Но вчера поняла, что не нужен мне был
Нелюбимый идеальный мужчина.

Посвящение Ф.М.