Всё передаётся по цепочке

Зима Владимир Иванович
                1.
Всё передаётся по цепочке:
Всем известна «ДНК-цепочка»,
Что в спираль соединилась прочно –
Тоже «триединства благодать»…

Тайна, код и естество Вселенной:
Вот оно – «наследственное семя» -
Идентифицирует мгновенно,
Чтобы в поколеньях передать
Нашу «уникальность» - в продолженье
И развитие «себе подобных»…

Замысел и промысел от Бога
«или даже вымысел для многих» -
Но поверьте, что не ерунда.

                2.
Власть передаётся по цепочке:
«Брату, сыну, внуку, даже дочке»…
(А в Политбюро – «от деда к деду»!
Зазеркалье – порожденье бреда)
Только «демократии цветочки»
Не всегда жизнеспособны…
                Впрочем,
Власть давно уже «не по заслугам»:
Деньги «правят миром» (даже Духом) –
«Духом биржи» создают наживу…
Странно даже, что ещё мы живы.

                3.
Смысл жизни - в сохраненье жизни,
В продолженье жизни в поколеньях.

Жизнь передаётся по цепочке
Поколений – как письмо по почте,
Что дойдёт до «адресата» точно.

Иногда по пищевой цепочке:
Всех других вокруг сожрать –
                И точка!

Многие по жизни преуспели:
Схавали, и схарчили, и съели!

                4.
Дух передаётся по цепочке! –
Иногда по «речевой цепочке»:
Сколько «смыслов» мы вмещаем в строчки –
Столько «духов» людям напророчим…

Иногда неявно, между прочим,
Иногда лишь мысленно, заочною
Иногда во сне (если захочет).

В Ноосфере сохранится – точно!