Крем-брюле

Галина Вороненко
Земля бросала на звёзды тень,
гуляя под луной,
дышала лесом, плела метель,
варила горький зной.

И эта сочная чехарда
неслась на ста ветрах!
Как-будто солнечная орда
на лёгких рысаках.

Цвела пылающая жара
в оранжевом дыму.
Небес таинственная дыра
глотала ночи тьму,
кипело море, вонзался вихрь
в безоблачный дисплей!
Гудел причал, как большой клавир,
у трапов кораблей.
Краснели розы в плену окна,
бледнел от страсти дождь.
Цепляла синяя тишина
на грудь ромашек гроздь.
А в том краю, где творил мороз
снежинок ассорти,
висело облако-альбинос
нездешней красоты!

...давали пчёлы вокруг стола
пронзительный балет...
...а я сидела, тебя ждала
и ела крем-брюле.


Апрель 2013 Денвер
ГВ