А ты хотела человеком...

Александр Реков
Пародия на стихотворение «живу»
Зиновий Антонов

склонясь над небом и землёй
в пространстве солнечного бега
я говорил побудь змеёй
а ты хотела человеком

я говорил побудь водой
деревьями
негромким снегом
слепым дождём
тобой и мной
а ты хотела человеком

я рисовал а ты плела
сплетая мир как паутину
твоя рука была бела
и ты была
и пахло тиной
в русалочьем твоём огне
кипело варево рассвета
напоминая живо мне
что я живу на свете этом
http://www.stihi.ru/avtor/antzin52mailr






Под утро вдруг запахло тиной.
Бела была рука твоя -
Тебя в русалочьем обличье
На этот раз увидел я.

Стремилась стать ты человеком,
Своей природе вопреки -
Наверно близости хотела,
Ведь быть с русалкой  - не с руки…

Сначала, в виде тренировки,
Я предложил – побудь змеёй.
В движеньях змеи очень ловки
И обладают чешуёй…

Коль трудны эти превращенья,
Я говорил, - побудь водой,
Снежком, иль дождиком весенним,
Деревьями, иль просто… мной…

Но…- человеком ты хотела,
Мир в паутину оплетая…
И тут… моё проснулось тело…
Приснится же фигня такая.