Тринадцать

Андрей Протасов 2
Тринадцать
1
Тринадцатого был рождён
Отца не видел и не знал
Растила мать меня одна
Отец по зонам пропадал
               
Но чёрт всегда следил за мной     (Но чёрт всегда следил за мной
С пути всё время он сбивал              Моею жизнью он играл
И словно в карты постоянно            И часа своего дождался
Моею жизнью он играл                Когда я первый раз украл
Припев:
Тринадцать-чёртова число
Оно преследует меня                (Всю жизнь преследует меня)
Тринадцатого-первый суд
И моя первая статья                (За ним путёвка в лагеря)

С рожденья уже мечен был
Судьба поставила клеймо
Чтобы по жизни с ним идти
Тринадцать-чёртова число
2
И разыгрался во всю чёрт              (А чёрт уже в азарт вошёл)
И понеслась тут жизнь моя
Три ходки вот уж за спиной
Тринадцать лет по лагерям

Тринадцать лет прошли в тени      (Треть жизни прожито в тени 
Отца я так и не встречал                Отца я так и не встречал 
Когда он был ещё живой                И что в душе моей творилось
По разным чалились местам           Один лишь чёрт об этом знал
Припев
3
Число тринадцать зачеркну
На всех листах календаря
Через плечо я поплюю
С надеждой зашагаю я             (С надеждой в путь отправлюсь я)

Но жизнь она не календарь
И на душе стоит клеймо
Тринадцатого-был рождён
Тринадцать-чёртова число